Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Walaupun butuh kesabaran karena harus dicetak satu per satu, kue jadul ini selalu ada di setiap lebaran. Kue ini juga selalu mengingatkan momen waktu
Sendok Sayur
Cetakan Kue
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir. Lalu masukkan telur, santan instan, air dan pasta pandan secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Saring jika perlu.
Langkah 2
Masukkan margarin dan wijen, aduk rata.
Langkah 3
Jika dirasa terlalu kental, boleh ditambah airnya.
Langkah 4
Panaskan cetakan kue semprong, lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup cetakan sambil ditekan supaya hasil kuenya tipis. Bolak-balik cetakan supaya matangnya merata.
Langkah 5
Setelah matang, segera lipat lalu jepit dengan sumpit yang dibelah. Setelah kue semprong dingin, simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua