Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan sehari-hari.

Bahan Utama

500 gr ati ampela ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

½ sdt kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah

¼ sdt merica bubuk

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama daun salam selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama daun salam selama 15 menit.

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang.

Tambahkan air secukupnya. Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya. Masukkan ati ampela, aduk rata.

Terakhir beri kecap manis.

Langkah 4

Terakhir beri kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait