Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Ide menu masakan sehari-hari.

Bahan Utama

500 gr ati ampela ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

½ sdt kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah

¼ sdt merica bubuk

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama daun salam selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu rebus bersama daun salam selama 15 menit.

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang.

Tambahkan air secukupnya. Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya. Masukkan ati ampela, aduk rata.

Terakhir beri kecap manis.

Langkah 4

Terakhir beri kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: