Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(1 Rating)

Ati ampela ditambah dengan irisan kentang cocok banget disemur rasanya nampol banget.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

3 buah kentang

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 Daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Langkah 1

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Langkah 5

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait