Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(1 Rating)

Ati ampela ditambah dengan irisan kentang cocok banget disemur rasanya nampol banget.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

3 buah kentang

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 Daun salam

Cara Membuat

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Langkah 1

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Langkah 5

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: