Semur Daging Terong

Resep Semur Daging Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masak cepat sat-set, semur terong ini lebih sehat karena tidak digoreng tidak menyerap banyak minyak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Iris

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

2 batang daun bawang prei

4 sdm kecap manis

3 ruas jahe, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/3 buah pala

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian potong-potong dadu kecil, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian potong-potong dadu kecil, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan daging, tambahkan air, tutup panci, masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan daging, tambahkan air, tutup panci, masak hingga daging empuk.

Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, pala.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, pala.

Masukkan terong, masak hingga terong agak lunak, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada, kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga terong agak lunak, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada, kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait