Semur Daging Terong

Resep Semur Daging Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masak cepat sat-set, semur terong ini lebih sehat karena tidak digoreng tidak menyerap banyak minyak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Iris

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

2 batang daun bawang prei

4 sdm kecap manis

3 ruas jahe, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/3 buah pala

700 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian potong-potong dadu kecil, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian potong-potong dadu kecil, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan daging, tambahkan air, tutup panci, masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan daging, tambahkan air, tutup panci, masak hingga daging empuk.

Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, pala.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, pala.

Masukkan terong, masak hingga terong agak lunak, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada, kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, masak hingga terong agak lunak, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada, kecap manis, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: