Semur Daging Vegetarian

Resep Semur Daging Vegetarian

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai proteina sebagai pengganti daging, serasa makan daging

Bahan Utama

100 g proteina

250 ml air

3 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 ruas jari gula merah

1 sdt garam

Bahan Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rendam proteina dalam air selama 15 menit

Langkah 1

Rendam proteina dalam air selama 15 menit

Proteina akan mengembang, bilas sambil diperas, bilas hingga 2x atau hingga aroma khasnya berkurang. Tiriskan

Langkah 2

Proteina akan mengembang, bilas sambil diperas, bilas hingga 2x atau hingga aroma khasnya berkurang. Tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Tambahkan daun salam lalu beri air, beri bumbu perasa dan kecap, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan daun salam lalu beri air, beri bumbu perasa dan kecap, koreksi rasa

Masukan proteina, aduk rata, biarkan airnya agak menyusut. Siap dihidangkan

Langkah 5

Masukan proteina, aduk rata, biarkan airnya agak menyusut. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: