Semur Hati Ampela

Resep Semur Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

300 ml air

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Haluskan bawang putih, jahe, kemiri, dan ketumbar. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, jahe, kemiri, dan ketumbar. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan kecap manis, masak sampai meresap dan airnya menyusut.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan kecap manis, masak sampai meresap dan airnya menyusut.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: