Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Semur jengkol ini enak dan lezat
Langkah 1
Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk (untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
Langkah 2
Setelah jengkol empuk lalu angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah iris sampai matang kecokelatan.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan tomat. Aduk rata sampai bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan jengkol, lalu aduk kembali.
Langkah 6
Tuang air biarkan mendidih, lalu beri kecap manis, garam, gula merah, dan penyedap jamur.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan kuah mulai menyusut, lalu cicipi rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua