Semur Terong

Resep Semur Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak, ekonomis dan mudah dibuat, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

3 buah terong ungu

150 ml air

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2-3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

Cara Membuat

Goreng terong sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong sampai matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai rawit.

Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang dan harum.

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah mendidih, masukkan terong goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan terong goreng dan aduk rata.

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: