Sengkulun Tepung Ketan

Resep Sengkulun Tepung Ketan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang rasanya enak dan juga mudah sekali dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

150 gr kelapa parut

75 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan berbulir.

Langkah 2

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan berbulir.

Bagi dua adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan satu bagian dan aduk rata.

Langkah 3

Bagi dua adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan satu bagian dan aduk rata.

Masukkan setengah adonan putih ke dalam cetakan.

Langkah 4

Masukkan setengah adonan putih ke dalam cetakan.

Lalu masukkan adonan merah sampai cetakan penuh, cukup diratakan saja dan jangan ditekan.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan merah sampai cetakan penuh, cukup diratakan saja dan jangan ditekan.

Masukkan ke dalam kukusan dan kukus sekitar 25 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan dan kukus sekitar 25 menit atau sampai matang.

Keluarkan dari cetakan dan tata di atas piring saji.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan tata di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait