chalista
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional dari daerah Jawa. Sering dibuat seperti sate agar memudahkan menikmatinya dan warna warni untuk menarik perhatian si ke
Chopper
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, dinginkan.
Langkah 2
Parut singkong atau bisa potong kecil-kecil lalu gunakan chopper.
Langkah 3
Masukkan singkong parut, gula, agar-agar, santan dan vanili, aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan 4 bagian, beri masing-masing adonan pewarna, aduk rata lalu bentuk bulat. Kukus selama 10-15 menit.
Langkah 5
Angkat sentiling, balur dengan kelapa parut lalu tusukan dengan tusuk sate lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua