Shirataki Shrimp Pad Thai

Resep Shirataki Shrimp Pad Thai

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(1 Rating)

Pilihan menu diet yang tetap enak dan sehat.

Bahan Utama

2 keping shirataki noodles kering

2 butir telur, kocok lepas

2 siung bawang putih, cincang

1 genggam tauge

200 gram udang, bersihkan

3 batang daun bawang, potong 4 cm

5 sdm kacang tanah, sangrai & tumbuk kasar

1 buah jeruk nipis

1 sdt bubuk cabe

Saus Pad Thai :

4 sdm gula palem

5-7 sdm air asam jawa

2 sdm fish sauce

1/2 cup air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus shirataki hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus shirataki hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Campurkan semua bahan saus.

Langkah 2

Campurkan semua bahan saus.

Siapkan wajan dan tuang minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur kocok. Masukkan udang.

Langkah 3

Siapkan wajan dan tuang minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur kocok. Masukkan udang.

Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan mie shirataki. Masukkan bahan saus. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan mie shirataki. Masukkan bahan saus. Aduk rata. Koreksi rasa.

Tambahkan 4 sdm kacang tanah cincang dan bubuk cabe. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan 4 sdm kacang tanah cincang dan bubuk cabe. Aduk rata.

Masukkan tauge dan daun bawang.

Langkah 7

Masukkan tauge dan daun bawang.

Aduk rata. Matikan api. Beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 8

Aduk rata. Matikan api. Beri perasan air jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: