Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis mudah dan enak
Air rendaman :
500 mil air (tambah jika kurang)
Saus Balado :
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng singkong hingga matang.
Langkah 2
Siapkan air rendaman. Masukan ke dalam wadah, air, garam, kaldu bubuk dan vetcin. Aduk rata, masukan singkong yang sudah digoreng ke dalam air rendaman. Biarkan beberapa saat hingga singkong retak retak (singkongnya harus benar-benar terendam).
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng singkong yang sudah di rendam. Goreng hingga singkong berkulit dan matang (hasilnya tekstur singkong akan empuk dan rapuh). Angkat, tiriskan.
Langkah 4
Ulek / blender cabai merah tanjung dan bawang putih (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengental.
Langkah 6
Masukan gula pasir, kaldu bubuk dan cuka. Aduk-aduk.
Langkah 7
Masak hingga bumbu berminyak.
Langkah 8
Masukan singkong yang sudah di goreng ke dalam bumbu.
Langkah 9
Aduk perlahan hingga bumbu tercampur rata dengan singkong. Angkat.
Langkah 10
Siapkan piring saji, tata singkong di atas piring saji. Singkong balado siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua