Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat hujan dan cuaca dingin.

Bahan Utama

500 gr Singkong

1/2 sdt Garam

1 liter Air

1 lembar Daun Pandan

Bahan Vla

50 gr Gula Pasir

35 ml Santan Instant

1 lembar Daun Pandan

1/2 sdt Garam

1 sdm Tepung Maizena

250 ml Air

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci dan potong-potong.

Rebus singkong dengan garam dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus singkong dengan garam dan daun pandan.

Rebus hingga singkong matang dan air menyusut.

Langkah 3

Rebus hingga singkong matang dan air menyusut.

Masukkan semua bahan vla kecuali tepung maizena.
Masak hingga meletup, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan vla kecuali tepung maizena. Masak hingga meletup, aduk rata.

Ambil tepung maizena dan seduh dengan sedikit air lalu masukkan larutan tepung maizena ke dalam santan.
Aduk hingga mengental.

Langkah 5

Ambil tepung maizena dan seduh dengan sedikit air lalu masukkan larutan tepung maizena ke dalam santan. Aduk hingga mengental.

Angkat dan sajikan singkong rebus dengan vla santan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan singkong rebus dengan vla santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: