Siomay Ayam Udang

Resep Siomay Ayam Udang

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Ingin makan yang dikukus, jadi langsung buat deh siomay

Bahan Utama

150 gram dada ayam

5 buah udang

1 buah wortel kecil

1 buah labu siam kecil

1 helai daun bawang

1 buah telur

4 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm merica bubuk

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Cara Membuat

Siapkan bahan yang mau dihaluskan, bawang putih dan bawang merah yang telah digoreng, daun bawang, potong kecil ayam dan udang. Serut wortel. Serut labu siam, peras buang airnya

Langkah 1

Siapkan bahan yang mau dihaluskan, bawang putih dan bawang merah yang telah digoreng, daun bawang, potong kecil ayam dan udang. Serut wortel. Serut labu siam, peras buang airnya

Blender semua bahan beserta telur ayam

Langkah 2

Blender semua bahan beserta telur ayam

Masukkan tepung tapioka, beri garam, merica dan kaldu bubuk

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, beri garam, merica dan kaldu bubuk

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay

Langkah 4

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay

Olesi tatakan kukusan dengan minyak goreng. Letakkan siomay dan kukus kurang lebih 20-25 menit

Langkah 5

Olesi tatakan kukusan dengan minyak goreng. Letakkan siomay dan kukus kurang lebih 20-25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: