Snow Skin Mooncake #YummyXtraPoint

Resep Snow Skin Mooncake #YummyXtraPoint

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Happy Lunar New Year Gong xi fa cai

Bahan Utama

180 ml susu cair

2 sdm minyak goreng

50 gram tepung ketan

20 gram tepung beras

20 gram tepung tang mien

2 sdm gula pasir

Bahan Isi:

250 gram ubi ungu

120 ml susu cair

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm butter

Pelengkap (Disangrai)

1 sdm tepung ketan

Tepung tapioka

Cara Membuat

Kukus ubi sampai lunak, biarkan sampai uap panas hilang

Langkah 1

Kukus ubi sampai lunak, biarkan sampai uap panas hilang

Blender semua bahan isi, kecuali butter

Langkah 2

Blender semua bahan isi, kecuali butter

Panaskan wajan anti lengket, masak bahan isian dengan api kecil

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, masak bahan isian dengan api kecil

Setelah bergelembung, masukkan butter, aduk terus sampai kalis. Angkat sisihkan

Langkah 4

Setelah bergelembung, masukkan butter, aduk terus sampai kalis. Angkat sisihkan

Campur semua bahan kulit, aduk rata

Langkah 5

Campur semua bahan kulit, aduk rata

Tuang ke wadah tahan panas yg sudah dioles minyak, lalu kukus selama 20 menit

Langkah 6

Tuang ke wadah tahan panas yg sudah dioles minyak, lalu kukus selama 20 menit

Uleni adonan selagi masih panas (pakai sarung tangan tebal dalam sarung tangan plastik)

Langkah 7

Uleni adonan selagi masih panas (pakai sarung tangan tebal dalam sarung tangan plastik)

Bulat-bulatkan adonan kulit dan isi sama banyak.

Langkah 8

Bulat-bulatkan adonan kulit dan isi sama banyak.

Ambil 1 bagian kulit, pipihkan, lalu isi dengan 1 adonan isi, bulatkan kembali

Langkah 9

Ambil 1 bagian kulit, pipihkan, lalu isi dengan 1 adonan isi, bulatkan kembali

Cetak dengan cetakan mooncake yang telah di taburi tepung pelengkap tipis-tipis. Sajikan

Langkah 10

Cetak dengan cetakan mooncake yang telah di taburi tepung pelengkap tipis-tipis. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: