소보로 팡 Korean Streusel Bread (Soboro)

Resep 소보로 팡 Korean Streusel Bread (Soboro)

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Korean Streusel Bread/Sobolo/Soboro Ppang ialah jajanan berasal dari Korea. Soboro = Jelek Ppang = Roti, ringkasnya ialah (ROTI JELEK) meskipun namanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gr tepung komachi

2 gr fermipan

15 gr gula halus/pasir

1 butir telur ayam

35 gr susu cair

20 gr butter

1 gr garam

Bahan Crumble :

100 gr tepung kunci

2 sdm selai kacang

30 gr butter

20 gr gula halus

Perekat/Pencelup :

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam.

Mmixer hingga kalis, lalu masukkan butter dan garam.

Langkah 2

Mmixer hingga kalis, lalu masukkan butter dan garam.

Mixer hingga kalis elastis, kemudian diamkan adonan selama 20 menit atau sampai mengembang hingga dua kali lipat.

Langkah 3

Mixer hingga kalis elastis, kemudian diamkan adonan selama 20 menit atau sampai mengembang hingga dua kali lipat.

Campur semua bahan Crumble.

Langkah 4

Campur semua bahan Crumble.

Campur semua bahan Crumble sambil di remat-remat hancur.

Langkah 5

Campur semua bahan Crumble sambil di remat-remat hancur.

Bagi adonan masing-masing 35 gr kemudian pipihkan, beri isian Crumble ditengah lalu bulatkan.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing 35 gr kemudian pipihkan, beri isian Crumble ditengah lalu bulatkan.

Celupkan adonan ke dalam air sebentar.

Langkah 7

Celupkan adonan ke dalam air sebentar.

Letakkan adonan diatas Crumble sambil ditekan.

Langkah 8

Letakkan adonan diatas Crumble sambil ditekan.

Masukkan kedalam alumunium foil cup. Proofing (diamkan untuk mengaktifkan ragi) selama 20 menit. Lalu panggang selama 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C.

Langkah 9

Masukkan kedalam alumunium foil cup. Proofing (diamkan untuk mengaktifkan ragi) selama 20 menit. Lalu panggang selama 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C.

Soboro/Korean Streusel Bread siap dinikmati. belah bagian tengah akan terlihat double Crumble nya diluar dan di dalam untuk rotinya lembut banget karena aku pakai komachi dan full butter.. So Yummy Abis, Selamat mencoba dan Semoga Bermanfaat Chef😊🤗

Langkah 10

Soboro/Korean Streusel Bread siap dinikmati. belah bagian tengah akan terlihat double Crumble nya diluar dan di dalam untuk rotinya lembut banget karena aku pakai komachi dan full butter.. So Yummy Abis, Selamat mencoba dan Semoga Bermanfaat Chef😊🤗

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait