Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cocok dinikmati di musim hujan

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet

1 buah kentang, kupas lalu potong dadu

1 buah wortel, potong-potong

3 buah buncis, potong-potong

1 batang daun bawang, iris

4 lembar kol, potong-potong

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Seujung pucuk sendok pala bubuk

Sejumput garam

500 ml air untuk kuah

300 ml air untuk merebus ayam

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Potong dada ayam menjadi bentuk dadu kecil. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong dada ayam menjadi bentuk dadu kecil. Cuci bersih.

Didihkan air, rebus dada ayam hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air, rebus dada ayam hingga setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukan ayam, wortel dan kentang. Masak hingga wortel agak empuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Masukan ayam, wortel dan kentang. Masak hingga wortel agak empuk.

Masukan buncis, kol dan irisan daun bawang. Aduk sebentar.

Langkah 5

Masukan buncis, kol dan irisan daun bawang. Aduk sebentar.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Jika rasa sudah pas, pindahkan ke mangkok. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Jika rasa sudah pas, pindahkan ke mangkok. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait