laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Gurih, segar dan mudah dibuat. Lumayan lama merebus kacang merah, jadi bisa direbus malam hari untuk dimasak besok pagi.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang merah sampai benar-benar empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus ayam sampai keluar busa kotoran. Buang air rebusan pertama. Ganti air lalu rebus ayam dengan tambahan kapulaga, cengkeh dan bunga lawang. Rebus sampai air mendidih.
Langkah 3
Masukkan kacang merah, wortel dan kentang dalam rabusan ayam.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis ke dalam panci rebusan ayam. Bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai sayur empuk.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun seledri sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua