Sop Gurame

Resep Sop Gurame

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(2 Rating)

Rasanya segar dan enak

Bahan Utama

1 ekor gurame

800 cc air

Bumbu

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 cabai merah

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ikat daun kemangi

1 ikat daun seledri

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Iris besar tomat. Siapkan daun seledri, kemangi, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Iris besar tomat. Siapkan daun seledri, kemangi, daun jeruk dan daun salam.

Rebus dulu ikan dengan daun salam.

Langkah 3

Rebus dulu ikan dengan daun salam.

Masukan dulu daun bawang, garam, kaldu jamur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Masukan dulu daun bawang, garam, kaldu jamur, bawang merah dan bawang putih.

Masukan seledri, tomat, dan cabai.

Langkah 5

Masukan seledri, tomat, dan cabai.

Saat ikan sudah masak (mata berwarna putih), masukan bawang goreng.

Langkah 6

Saat ikan sudah masak (mata berwarna putih), masukan bawang goreng.

Terakhir masukan daun kemangi. Aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukan daun kemangi. Aduk rata.

Sajikan selagi hangat. So yummy.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: