Sop Ikan Haruan

Resep Sop Ikan Haruan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop ikan haruan atau ikan gabus ini adalah salah satu menu khas Banjar. Yuk, cobain sobat Yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan gabus, ukuran sedang

500 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 ruas jahe

1 buah tomat

4 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Rebus air dan tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai geprek.

Langkah 2

Rebus air dan tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai geprek.

Setelah mendidih, masukkan ikan gabus.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan ikan gabus.

Tambahkan tomat dan cabai rawit.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya, dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait