Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sop ikan haruan atau ikan gabus ini adalah salah satu menu khas Banjar. Yuk, cobain sobat Yummy!
1 ekor ikan gabus, ukuran sedang
500 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 ruas jahe
1 buah tomat
4 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air dan tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai geprek.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan ikan gabus.
Langkah 4
Tambahkan tomat dan cabai rawit.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua