Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Sop yang asalnya dari Solo ini disebut 'sop manten' karena memang biasa dihidangkan di pesta pernikahan. Sop manten ini berisi wortel, kapri, kembang
50 gr kapri
100 gr makaroni
2 liter air
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan buang air rebusannya yang pertama. Kemudian rebus dengan air sisa merebus sayuran. Masukkan seledri dan daun pre. Kalau ayam sudah empuk, lalu keluarkan dan potong dadu.
Langkah 2
Rebus wortel, lalu kembang kol. Terakhir masukkan kapri dan sosis. Tiriskan dan air sisa rebusan digunakan untuk merebus ayam.
Langkah 3
Rebus makaroni selama 10 menit, kemudian tiriskan. Rendam jamur bunga es dengan air panas. Setelah itu, tiriskan dan cuci bersih. Lalu rebus sebentar.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumisan ke dalam kuah kaldu.
Langkah 6
Tata isian sop di piring saji, lalu tuang kuah kaldu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua