Sayur Bening Pokchoy Taoge

Resep Sayur Bening Pokchoy Taoge

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ini segar dan menghangatkan karena ada jahe dalam proses memasaknya.

Bahan Utama

2 buah pokchoy, potong kasar

3 genggam tauge

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1200 ml air

bawang goreng untuk taburan

Bumbu :

3 siung bawang putih goreng utuh

1 batang seledri

2 batang daun bawang

1 cm jahe geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu, iris kasar daun seledri dan daun bawang. Geprek bawang putih, goreng, lalu cincang.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu, iris kasar daun seledri dan daun bawang. Geprek bawang putih, goreng, lalu cincang.

Rebus air, daun seledri, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, daun seledri, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai mendidih.

Masukkan pokchoy, masak setengah matang

Langkah 3

Masukkan pokchoy, masak setengah matang

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tauge, masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tauge, masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait