Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Soto khas Kalimantan Selatan yang kaya rempah.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan air dipanci.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga bumbu matang.
Langkah 3
Bila ayam sudah matang, angkat ayam dari panci.
Langkah 4
Kemudian masukkan wortel dan bumbu halus, rebus kembali hingga wortel matang.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun bawang, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus tadi.
Langkah 7
Penyajian, tata ketupat, soun, ayam suwir, telur rebus, bawang goreng, perkedel dan irisan seledri, lalu siram dengan kuah soto panas, sajikan dengan jeruk nipis dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua