Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Soto yang dibuat sekalian untuk ikut challenge workshop 4.
1 bungkus soun
2 genggam toge
2 lembar salam
air secukupnya
kerupuk putih secukupnya
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ceker terutama bagian kukunya dan sisik ceker. Potong-potong ayam.
Langkah 2
Rebus ceker dan ayam dengan salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga empuk lalu tiriskan.
Langkah 3
Buat bumbu halus (bawang merah, putih, kemiri, merica, kunyit, ketumbar dan garam).
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Beri air lagi ke ayam yang sudah ditiriskan. Ambil potongan ayam yang banyak daging (dada mentok dan paha) untuk dijadikan step 9. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 6
Siapkan soun dengan merendam dengan air panas lalu tiriskan.
Langkah 7
Siapkan toge, buang ekornya lalu rebus sebentar. Tiriskan.
Langkah 8
Rebus cabe nya (opsional) lalu ulek hingga halus.
Langkah 9
Sebagian ayam dari step 5 digoreng lalu disuwir.
Langkah 10
Sajikan soto dari semua step di atas dan dengan seluruh pendamping (jeruk nipis, tomat ceri, kerupuk, bawang goreng).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua