Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Soto sapi yang disajikan dengan irisan lobak dan kuah gurih yang bening ini adalah versi soto dari Bali.
Advertisement
Langkah 1
Gepuk daging yang telah direbus sebentar
Langkah 2
Didihkan air, rebus daging dalam panci tertutup selama 5 menit. Diamkan 30 menit lalu rebus kembali selama 7 menit
Langkah 3
Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Masak hingga air mendidih
Langkah 4
Sambil menunggu daging dan kuah, tumis bumbu halus hingga tanak
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam daging
Langkah 6
Masukkan lobak iris, masak hingga lobak matang. Tambahkan kaldu bubuk dan lada. Aduk, lalu koreksi rasa
Langkah 7
Masukkan seledri yang telah dicincang, aduk. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua