Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Spinach Goma Ae atau kadang ditulis Spinach Gomaae adalah salad bayam ala Jepang. Biasanya menjadi makanan pendamping. Sebenarnya mirip dengan pecel,
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam, cuci bersih.
Langkah 2
Beri garam di air lalu aduk rata dan didihkan.
Langkah 3
Rebus bayam selama 2 menit.
Langkah 4
Tiriskan, usahakan air tersisa sedikit mungkin.
Langkah 5
Gunting atau potong-potong bayam, sisihkan.
Langkah 6
Sangrai wijen tanpa minyak hingga kecoklatan.
Langkah 7
Masukkan ke dalam plastik lalu hancurkan kasar, kalau punya mortar ala jepang tidak perlu dimasukkan ke dalam plastik.
Langkah 8
Campurkan wijen dengan shoyu, gula dan mirin lalu aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan bayam, lalu aduk. Kemudian masukkan ke dalam chiller.
Langkah 10
Sajikan dingin lebih nikmat. Tapi ingat, karena ini bayam maka di chiller maksimal 2 jam saja dan langsung dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua