Spinach Goma Ae

Resep Spinach Goma Ae

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Spinach Goma Ae atau kadang ditulis Spinach Gomaae adalah salad bayam ala Jepang. Biasanya menjadi makanan pendamping. Sebenarnya mirip dengan pecel, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 sdt garam

200 ml air

2 sdm wijen putih

1 sdm shoyu, kecap asin jepang

1 sdm mirin halal, saus manis ala jepang

1 sdt gula halus

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih.

Beri garam di air lalu aduk rata dan didihkan.

Langkah 2

Beri garam di air lalu aduk rata dan didihkan.

Rebus bayam selama 2 menit.

Langkah 3

Rebus bayam selama 2 menit.

Tiriskan, usahakan air tersisa sedikit mungkin.

Langkah 4

Tiriskan, usahakan air tersisa sedikit mungkin.

Gunting atau potong-potong bayam, sisihkan.

Langkah 5

Gunting atau potong-potong bayam, sisihkan.

Sangrai wijen tanpa minyak hingga kecoklatan.

Langkah 6

Sangrai wijen tanpa minyak hingga kecoklatan.

Masukkan ke dalam plastik lalu hancurkan kasar, kalau punya mortar ala jepang tidak perlu dimasukkan ke dalam plastik.

Langkah 7

Masukkan ke dalam plastik lalu hancurkan kasar, kalau punya mortar ala jepang tidak perlu dimasukkan ke dalam plastik.

Campurkan wijen dengan shoyu, gula dan mirin lalu aduk rata.

Langkah 8

Campurkan wijen dengan shoyu, gula dan mirin lalu aduk rata.

Tambahkan bayam, lalu aduk. Kemudian masukkan ke dalam chiller.

Langkah 9

Tambahkan bayam, lalu aduk. Kemudian masukkan ke dalam chiller.

Sajikan dingin lebih nikmat. Tapi ingat, karena ini bayam maka di chiller maksimal 2 jam saja dan langsung dimakan.

Langkah 10

Sajikan dingin lebih nikmat. Tapi ingat, karena ini bayam maka di chiller maksimal 2 jam saja dan langsung dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: