Sukiyaki Kuah Pedas

Resep Sukiyaki Kuah Pedas

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Resep ini tanpa mirin dan shake

Bahan Utama

250 gr daging slice

½ butir bawang bombai

2 saset saus teriyaki

1 sdm margarin

2 buah pakcoy, buang bonggolnya

200 gr olahan bakso seafood

200 gr jamur Champignon

4 lembar sawi putih

1 bungkus jamur enoki

50 gr bakso sapi

1 buah wortel

Bahan kuah

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris

1 ruas jari jahe, geprek

1000 ml air

1 saset kaldu sapi bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdm cuka

1 sdt gula pasir

2 sdm cabe bubuk

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

1 sdm margarin

Cara Membuat

Tumis dengan margarin bawang putih, bombai, dan jahe hingga harum

Langkah 1

Tumis dengan margarin bawang putih, bombai, dan jahe hingga harum

Tambahkan air dan seluruh bahan kuah. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air dan seluruh bahan kuah. Masak hingga mendidih

Bersihkan wortel lalu potong dan rebus hingga matang sesuai selera lalu tiriskan

Langkah 3

Bersihkan wortel lalu potong dan rebus hingga matang sesuai selera lalu tiriskan

Potong jamur Champignon lalu rebus sebentar dan tiriskan

Langkah 4

Potong jamur Champignon lalu rebus sebentar dan tiriskan

Lelehkan mentega tumis daging slice dan bawang bombai, bumbui 2 saset saus teriyaki

Langkah 5

Lelehkan mentega tumis daging slice dan bawang bombai, bumbui 2 saset saus teriyaki

Tata dalam pan, daging, jamur enoki, sayur, olahan seafood dan pelengkap lainnya lalu siram dengan kuah sukiyaki. Nikmati sukiyaki sambil direbus

Langkah 6

Tata dalam pan, daging, jamur enoki, sayur, olahan seafood dan pelengkap lainnya lalu siram dengan kuah sukiyaki. Nikmati sukiyaki sambil direbus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: