Sukju Namul (Toge Berbumbu Korea) #KoreanFood

Resep Sukju Namul (Toge Berbumbu Korea) #KoreanFood

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Tauge berbumbu yang dijadikan pendamping hidangan Korea. Pastikan tauge benar-benar diperas sebelum diberi bumbu supaya tetap renyah rasanya. Boleh diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tauge kacang hijau

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, parut

1 sdt minyak wijen

½ sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tauge. Buang bagian kulit kepala dan pucuk bawahnya.

Langkah 1

Cuci bersih tauge. Buang bagian kulit kepala dan pucuk bawahnya.

Didihkan air hingga mendidih. Masukkan taugenya, biarkan hanya 1 menit. Matikan api.

Langkah 2

Didihkan air hingga mendidih. Masukkan taugenya, biarkan hanya 1 menit. Matikan api.

Angkat tauge, rendam segera di air es.

Langkah 3

Angkat tauge, rendam segera di air es.

Angkat toge dari air es, peras hingga tidak ada air tersisa.

Langkah 4

Angkat toge dari air es, peras hingga tidak ada air tersisa.

Seasoning dengan garam, lada bubuk, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, dan biji wijen. Sajikan.

Langkah 5

Seasoning dengan garam, lada bubuk, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, dan biji wijen. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait