Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(7 Rating)

Sup tahu pedas khas Korea Selatan. Enak banget !

Bahan Utama

250 gr Tahu sutra

75 gr Daging sapi giling

1 butir Telur ayam

400 ml Kaldu sapi/air

1/2 buah Bawang bombay, cincang

1 siung Bawang putih, cincang

1 batang Daun bawang, belah lalu iris tipis

2 sdm Kecap ikan (bisa ganti kecap asin)

2 sdm Gochugaru/cabe bubuk korea

1 sdm Minyak wijen

1/4 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Gula pasir

Secukupnya Garam

Cara Membuat

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih sampai wangi dan terlihat transparan.

Langkah 1

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih sampai wangi dan terlihat transparan.

Masukan daging giling, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging giling, masak sampai berubah warna.

Tuang air kaldu, masukan juga kecap ikan, gochugaru, gula, garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Langkah 3

Tuang air kaldu, masukan juga kecap ikan, gochugaru, gula, garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Masukan tahu sutra, potong-potong kasar di dalam kuah. Masak beberapa saat. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan tahu sutra, potong-potong kasar di dalam kuah. Masak beberapa saat. Koreksi rasa.

Terakhir tuang telur, masak sebentar lalu matikan api. Siap disantap.

Langkah 5

Terakhir tuang telur, masak sebentar lalu matikan api. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: