Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(7 Rating)

Sup tahu pedas khas Korea Selatan. Enak banget !

Bahan Utama

250 gr Tahu sutra

75 gr Daging sapi giling

1 butir Telur ayam

400 ml Kaldu sapi/air

1/2 buah Bawang bombay, cincang

1 siung Bawang putih, cincang

1 batang Daun bawang, belah lalu iris tipis

2 sdm Kecap ikan (bisa ganti kecap asin)

2 sdm Gochugaru/cabe bubuk korea

1 sdm Minyak wijen

1/4 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Gula pasir

Secukupnya Garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih sampai wangi dan terlihat transparan.

Langkah 1

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih sampai wangi dan terlihat transparan.

Masukan daging giling, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging giling, masak sampai berubah warna.

Tuang air kaldu, masukan juga kecap ikan, gochugaru, gula, garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Langkah 3

Tuang air kaldu, masukan juga kecap ikan, gochugaru, gula, garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Masukan tahu sutra, potong-potong kasar di dalam kuah. Masak beberapa saat. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan tahu sutra, potong-potong kasar di dalam kuah. Masak beberapa saat. Koreksi rasa.

Terakhir tuang telur, masak sebentar lalu matikan api. Siap disantap.

Langkah 5

Terakhir tuang telur, masak sebentar lalu matikan api. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait