Sup Ayam Jamur Salju

Resep Sup Ayam Jamur Salju

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Menu segar disaat cuaca panas👍

Bahan Utama

1 lembar jamur salju

100 gram daging ayam bagian dada

4 butir telur puyuh

2 buah wortel

4 buah buncis

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

3 sdm minyak goreng

1 liter air matang

Cara Membuat

Siapkan jamur salju, beserta sayuran lainnya.

Langkah 1

Siapkan jamur salju, beserta sayuran lainnya.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan batang bawang daun bagian putih.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan batang bawang daun bagian putih.

Masukkan daging ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan daging ayam dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air.

Masukkan wortel, buncis, telur puyuh, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala bubuk, lalu tambahkan air matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, buncis, telur puyuh, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala bubuk, lalu tambahkan air matang.

Bila sudah mendidih, masukkan jamur salju. Masak sampai matang, tes rasa.

Langkah 5

Bila sudah mendidih, masukkan jamur salju. Masak sampai matang, tes rasa.

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang bagian hijau, aduk sebentar. Lalu angkat.

Langkah 6

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang bagian hijau, aduk sebentar. Lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: