pawonkulo
4.0
(2 Rating)
Olahan ikan berkuah yang bumbunya sederhana. Hasil ikan gurami yang disup ini cenderung lunak. Jika tidak terlalu suka tekstur ikan yang lunak, gurami
Langkah 1
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 2
Tuang air. Masukkan garam (boleh bertahap supaya tidak keasinan) dan merica bubuk. Aduk, lalu biarkan mendidih. Setelah mendidih, cicipi rasanya.
Langkah 3
Jika rasanya sudah pas, masukkan gurami dan wortel. Masak hingga 1/2 matang.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat. Masak hingga matang sambil dikoreksi rasanya.
Langkah 5
Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Didihkan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua