Sup Gurami

Resep Sup Gurami

pawonkulo

pawonkulo

4.0

(2 Rating)

Olahan ikan berkuah yang bumbunya sederhana. Hasil ikan gurami yang disup ini cenderung lunak. Jika tidak terlalu suka tekstur ikan yang lunak, guramiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ikan gurami

1 buah wortel, potong bulat

2 buah tomat hijau, masing-masing potong 4

1 liter air

1 1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 ruas jari jahe, iris

1 batang daun bawang, potong

1 batang seledri, potong

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Tuang air. Masukkan garam (boleh bertahap supaya tidak keasinan) dan merica bubuk. Aduk, lalu biarkan mendidih. Setelah mendidih, cicipi rasanya.

Langkah 2

Tuang air. Masukkan garam (boleh bertahap supaya tidak keasinan) dan merica bubuk. Aduk, lalu biarkan mendidih. Setelah mendidih, cicipi rasanya.

Jika rasanya sudah pas, masukkan gurami dan wortel. Masak hingga 1/2 matang.

Langkah 3

Jika rasanya sudah pas, masukkan gurami dan wortel. Masak hingga 1/2 matang.

Masukkan irisan tomat. Masak hingga matang sambil dikoreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat. Masak hingga matang sambil dikoreksi rasanya.

Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Didihkan. Angkat.

Langkah 5

Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Didihkan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: