Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Sup ikan patin ini bisa juga untuk MPASI 9+

Bahan Utama

1 ekor ikan patin (± 500 gr)

1500 ml air

1 ikat daun kucai (daun bawang merah), potong panjang2

1 buah tomat, iris-iris

1 batang daun seledri, rajang kasar

3 buah kentang, potong memanjang

½ buah wortel, potong memanjang

Bumbu2:

4 butir bawang merah, iris2

3 siung bawang putih, iris-iris

3 buah cengkeh

1 ruas jari kunyit, iris-iris

1 batang pre, iris serong

2 ruas jari jahe, iris-iris

½ sdm gula

½ sdm garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan patin lalu potong menjadi beberapa bagian. Siapkan juga sayuran dan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Bersihkan ikan patin lalu potong menjadi beberapa bagian. Siapkan juga sayuran dan bumbu-bumbu.

Potong-potong memanjang wortel dan kentang. Iris-iris bumbu lainnya.

Langkah 2

Potong-potong memanjang wortel dan kentang. Iris-iris bumbu lainnya.

Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cengkeh dan daun pre.

Langkah 3

Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cengkeh dan daun pre.

Masukkan irisan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan irisan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Masukkan ikan patin, garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ikan patin, garam, gula dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan tomat, daun kucai dan daun seledri. Masak hingga ikan matang dan mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat, daun kucai dan daun seledri. Masak hingga ikan matang dan mendidih. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait