Sup Tulang Salmon

Resep Sup Tulang Salmon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Karena daging salmon untuk si kecil, kulitnya untuk pempek dan akhirnya tulangnya saya jadikan sup saja. Enak dan cocok dijadikan menu untuk si kecilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tulang ikan salmon

100 gr wortel, potong dadu kecil

30 gr brokoli, potong kecil

1 batang daun bawang prei

2 batang daun seledri

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

600 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus.

Masukkan wortel dan brokoli, rebus hingga matang.

Langkah 2

Masukkan wortel dan brokoli, rebus hingga matang.

Kemudian masukkan tulang salmon, rebus hingga matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan tulang salmon, rebus hingga matang.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata, setelah itu masukkan daun bawang prei dan seledri, aduk rata dan matikan api.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata, setelah itu masukkan daun bawang prei dan seledri, aduk rata dan matikan api.

Sajikan sup selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan sup selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait