laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar sekali. Ini versi sup senerek khas Magelang dengan penyesuaian bahan yang ada di rumah.
1 kg tulang sapi
150 gram wortel
150 gram bunga kol
75 gram kacang merah kering
1 batang daun seledri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah kering semalaman kemudian bilas bersih, rebus air secukupnya dan kacang merah sampai kacang empuk lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih tulang sapi kemudian rebus air sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan tulang sapi, masak sampai empuk dagingnya, sambil dibuang kotoran busa hasil rebusan dagingnya. (Jika air mulai sedikit daging belum empuk tambahkan air panas secukupnya, lanjut masak sampai empuk).
Langkah 4
Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bawang, kacang merah rebus, daun seledri, merica bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan wortel dan bunga kol, masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua