Sus Ayam Keju Anti Gagal

Resep Sus Ayam Keju Anti Gagal

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Membuat sus dengan cara ini lebih aman, karena kita gak perlu takut susnya jadi kempes karena tidak mengembang.

Bahan Utama

1 loyang brownies ukuran 30 x 10 cm

Bahan Kulit

250 gr air

75 gr margarin

Sejumput garam

100 gr tepung terigu protein tinggi

2 butir telur ukuran sedang

Bahan Isi

2 sdm margarine untuk menumis

50 gr bawang bombay

150 gr dada ayam rebus, cincang kasar

1 lbr roti tawar, rendam dalam 50 ml susu

1/2 butir telur, kocok

75 gr keju parut

Merica sesuai selera

Garam sesuai selera

Pala bubuk sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kulit sus : didhkan air bersama dengan margarin dan garam. Tunggu sampai margarin meleleh dan air mendidih.

Langkah 1

Kulit sus : didhkan air bersama dengan margarin dan garam. Tunggu sampai margarin meleleh dan air mendidih.

Masukkan tepung, kemudian aduk sampai adonan kalis dan tidak lengket di wajan (api kecil). Kemudian, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan tepung, kemudian aduk sampai adonan kalis dan tidak lengket di wajan (api kecil). Kemudian, sisihkan.

Masukkan telur, dan aduk rata. Kemudian, masukkan dalam piping bag.

Langkah 3

Masukkan telur, dan aduk rata. Kemudian, masukkan dalam piping bag.

Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum, masukkan ayam cincang, kemudian aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum, masukkan ayam cincang, kemudian aduk sampai berubah warna.

Masukkan rendaman roti tawar + susunya, merica ,pala, dan garam.

Langkah 5

Masukkan rendaman roti tawar + susunya, merica ,pala, dan garam.

Tambahkan telur, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan telur, kemudian aduk rata.

Semprotkan 1/2 adonan sus di dasar loyang hingga menutupi semua permukaan loyang, kemudian panggang dengan suhu 200°C, hingga busanya hilang. Keluarkan dari oven, lalu semprotkan adonan isi ke atas adonan sus, dan beri parutan keju.

Langkah 7

Semprotkan 1/2 adonan sus di dasar loyang hingga menutupi semua permukaan loyang, kemudian panggang dengan suhu 200°C, hingga busanya hilang. Keluarkan dari oven, lalu semprotkan adonan isi ke atas adonan sus, dan beri parutan keju.

Semprotkan sisa adonan bentuk pagar, lalu panggang kurang lebih selama 25 menit.

Langkah 8

Semprotkan sisa adonan bentuk pagar, lalu panggang kurang lebih selama 25 menit.

Keluarkan dari oven, tunggu dingin, kemudian potong dan sajikan dengan sambal botolan.

Langkah 9

Keluarkan dari oven, tunggu dingin, kemudian potong dan sajikan dengan sambal botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait