Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Kudapan wangi jahe yang bikin makin kangen rumah. Bikin yuk...mengisi liburan, simpel dan sehat 😍
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah jahe : masukkan semua bahan, masak hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 2
Blender (boleh gunakan slow juicer) kedelai bersama 1 L air. Saring
Langkah 3
Masak bersama garam dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 4
Siapkan dalam panci : 1 sdt GDL, tepung maizena, tuang 100 ml air matang.
Langkah 5
Tuang susu kedelai (saat masih panas) di atas larutan GDL Segera buang busa apabila ada lalu tutup. Tunggu 20 menit, sudah bisa dinikmati, tekstur sudah agak mengeras tapi lembut. Penyajian : sendok tipis-tipis, siram dengan kuah jahe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua