Tahu Aci

Resep Tahu Aci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Sunda ini paling nikmat dimakan pake cabai rawit menurut saya.. hehehe.. kriuk-kriuk enak.. 😍

Bahan Utama

10 buah tahu pong, potong segitiga

24 sdm tepung tapioka

8 sdm tepung terigu

5 btg daun bawang, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

400 ml air panas mendidih

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong tahu berntuk segitiga, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu berntuk segitiga, kemudian sisihkan.

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Kemudian masukkan air panas, aduk cepat.

Langkah 3

Kemudian masukkan air panas, aduk cepat.

Aduk hingga merata, sisihkan. Koreksi rasa. Bila kurang asin, boleh tambahakan garam sesuai selera.

Langkah 4

Aduk hingga merata, sisihkan. Koreksi rasa. Bila kurang asin, boleh tambahakan garam sesuai selera.

Isi tahu pong dengan bahan isian. Sisihkan.

Langkah 5

Isi tahu pong dengan bahan isian. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng hingga panas, setelah lanas lalu kecilkan api. Goreng tahu aci dengan api kecil hingga matang, sambil sering-sering di balik.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng hingga panas, setelah lanas lalu kecilkan api. Goreng tahu aci dengan api kecil hingga matang, sambil sering-sering di balik.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyak. Tahu aci siap di hidangkan.. di makan selagi hangat sangat nikmat 👌.

Langkah 7

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyak. Tahu aci siap di hidangkan.. di makan selagi hangat sangat nikmat 👌.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: