Tahu Brontak Khas Malang

Resep Tahu Brontak Khas Malang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tahu Brontak yang asli khas Malang adalah tahu gembos yang diisi dengan tumisan wortel dan cambah (toge). Gorengan ini mudah banget ditemui di tiap suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu gembos

1½ buah wortel

100 gr tauge

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

Garam secukupnya

⅛ sdt kaldu ayam bubuk

⅛ sdt lada bubuk

⅛ sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bawang merah dan bawang putih di parut kasar (boleh juga di uleg), lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Bawang merah dan bawang putih di parut kasar (boleh juga di uleg), lalu tumis hingga harum.

Masukkan wortel yang sudah di parut kasar dan air,lalu masukkan bumbu-bumbu dan aduk rata. Setelah air mulai menyusut, masukkan tauge dan masak sebentar saja. Kemudian cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah di parut kasar dan air,lalu masukkan bumbu-bumbu dan aduk rata. Setelah air mulai menyusut, masukkan tauge dan masak sebentar saja. Kemudian cicipi rasanya.

Belah tahu jangan sampai putus, lalu beri isian.

Langkah 3

Belah tahu jangan sampai putus, lalu beri isian.

Campur semua bahan tepung pelapis.

Langkah 4

Campur semua bahan tepung pelapis.

Celupkan tahu brontak ke dalam tepung pelapis, lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Celupkan tahu brontak ke dalam tepung pelapis, lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait