Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tahu Brontak yang asli khas Malang adalah tahu gembos yang diisi dengan tumisan wortel dan cambah (toge). Gorengan ini mudah banget ditemui di tiap su
Advertisement
Langkah 1
Bawang merah dan bawang putih di parut kasar (boleh juga di uleg), lalu tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan wortel yang sudah di parut kasar dan air,lalu masukkan bumbu-bumbu dan aduk rata. Setelah air mulai menyusut, masukkan tauge dan masak sebentar saja. Kemudian cicipi rasanya.
Langkah 3
Belah tahu jangan sampai putus, lalu beri isian.
Langkah 4
Campur semua bahan tepung pelapis.
Langkah 5
Celupkan tahu brontak ke dalam tepung pelapis, lalu goreng hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua