Tahu Cabe Gendot Masak Kecap

Resep Tahu Cabe Gendot Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis dan gurih, cocok buat lauk menu makan siang.

Bahan Utama

250 gr tahu putih, goreng

3 buah cabe gendot

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah, iris

1 batang daun bawang, iris

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu putih.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu putih.

Panaskan minyak goreng tahu hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tahu hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan layu.

Masukkan tahu, aduk rata, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai bumbu merata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai bumbu merata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait