Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tahu Gejrot khas Cirebon ini masih menjadi cemilan favorit, selain gampang bikinnya, rasanya juga enak..

Bahan Utama

8 buah tahu pong

60 gr gula merah

185 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

Bumbu Halus :

4 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus, sisihkan.

Kemudian didihkan air.

Langkah 2

Kemudian didihkan air.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Masukkan gula pasir, gula merah dan air asam, aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, gula merah dan air asam, aduk kembali.

Tambahkan garam dan kecap manis, koreksi rasa. Setelah itu, tata tahu yang sudah digoreng ke dalam piring saji, kemudian siram dengan kuahnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kecap manis, koreksi rasa. Setelah itu, tata tahu yang sudah digoreng ke dalam piring saji, kemudian siram dengan kuahnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait