Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(2 Rating)

Menu yang sudah mulai sulit dicari ketika pulang ke kampung halaman.

Bahan Utama

10 buah Tahu Pong, potong segitiga acak

Bahan Kuah :

100 gr Gula merah

1 sdm Kecap manis

1/4 sdt Garam

150 ml Air

Bahan Bumbu :

4 butir Bawang merah

3 buah Cabai Rawit Hijau

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur semua bahan kuah.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah.

Rebus kuah hingga mendidih dan gula larut. 
Gunakan api sedang.

Langkah 3

Rebus kuah hingga mendidih dan gula larut. Gunakan api sedang.

Ulek kasar semua bumbu.

Langkah 4

Ulek kasar semua bumbu.

Masukkan sebagian kuah ke dalam bumbu ulek.

Langkah 5

Masukkan sebagian kuah ke dalam bumbu ulek.

Masukkan tahu ke dalam mangkuk, beri bumbu yang diulek tadi dan tuangkan kuah. 
Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu ke dalam mangkuk, beri bumbu yang diulek tadi dan tuangkan kuah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait