Tahu Isi Bihun

Resep Tahu Isi Bihun

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

20 buah Tahu Pong

1 keping Bihun Jagung, rebus sampai matang dan tiriskan

1 buah Wortel, iris korek tipis

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 batang Daun Seledri, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica bubuk

Garam secukupnya

Adonan Pencelup :

5 sdm Tepung bumbu serba guna

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan wortel, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Tumis sampai ½ matang.

Langkah 2

Masukkan wortel, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Tumis sampai ½ matang.

Masukkan bihun jagung, daun seledri dan daun bawang. Aduk rata dengan tumisan. Koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan bihun jagung, daun seledri dan daun bawang. Aduk rata dengan tumisan. Koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Belah salah satu sisi tahu, beri isian bihun goreng secukupnya.

Langkah 4

Belah salah satu sisi tahu, beri isian bihun goreng secukupnya.

Aduk jadi satu semua bahan adonan pencelup. Masukkan tahu isi bihun.

Langkah 5

Aduk jadi satu semua bahan adonan pencelup. Masukkan tahu isi bihun.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng tahu isi bihun sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng tahu isi bihun sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait