Tahu Lada Garam #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Tahu Lada Garam #JagoMasakMinggu10Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

4.0

(5 Rating)

Cemilan simple dan enak.

Bahan Utama

3 potong tahu putih/ tahu bandung

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Tepung terigu secukupnya

1/2 sdt lada hitam

Bumbu Iris :

5 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Rendam tahu dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt kaldu bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Keluarkan tahu, lalu balut ke dalam tepung bumbu sampai rata.

Langkah 2

Keluarkan tahu, lalu balut ke dalam tepung bumbu sampai rata.

Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kering dan kriuk. Angat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kering dan kriuk. Angat dan sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan bumbu iris lainnya. Tumis kembali sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan bumbu iris lainnya. Tumis kembali sampai harum.

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata. Beri bumbu seasoning. Lalu koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata. Beri bumbu seasoning. Lalu koreksi rasa. Kalau sudah pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait