Tahu Petis

Resep Tahu Petis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Semarang yang enak.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong-potong

1 sdm petis udang

7 buah cabe rawit

1 siung bawang putih ukuran besar

Garam secukupnya

30 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dalam air garam.

Langkah 1

Rendam tahu dalam air garam.

Kemudian goreng tahu sampai berkulit dan matang.

Langkah 2

Kemudian goreng tahu sampai berkulit dan matang.

Haluskan cabe rawit, bawang putih dan garam.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit, bawang putih dan garam.

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai matang.

Kemudian masukkan petis dan air.

Langkah 5

Kemudian masukkan petis dan air.

Aduk terus sampai bumbu mengental. Cek rasa.

Langkah 6

Aduk terus sampai bumbu mengental. Cek rasa.

Ambil 1 buah tahu, kemudian iris salah satu sisinya tapi jangan sampai putus.

Langkah 7

Ambil 1 buah tahu, kemudian iris salah satu sisinya tapi jangan sampai putus.

Isi bagian yang diiris dengan bumbu petis. Lakukan sampai habis.

Langkah 8

Isi bagian yang diiris dengan bumbu petis. Lakukan sampai habis.

Tahu petis siap dinikmati.

Langkah 9

Tahu petis siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait