Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Makanan khas dari kota Malang, yang berbahan dasar tahu putih dan bumbu kacang. Kalau yang biasa dijual biasanya pakai lontong jadi disebut juga tahu
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga matang. Goreng cabe dan bawang putih.
Langkah 2
Blender kacang tanah agak kasar. Lalu masukan gula merah, petis, garam, kecap, bawang putih, cabe dan 100 ml air matang. Blender hingga halus. Masukan sisa air matang (100ml), lalu blender lagi. Tes rasa. Sisihkan.
Langkah 3
Potong dadu tahu putih.
Langkah 4
Goreng hingga matang.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, masukan kecambah sebentar saja.
Langkah 6
Siapkan bahan lainnya seperti kerupuk, bawang merah goreng dan seledri cincang. (Bisa ditambahkan acar timun dan lontong jika suka).
Langkah 7
Penyajian: Letakan nasi di piring, beri tahu goreng, kecambah, lalu tuang bumbu kacangnya. Taburi dengan bawang goreng, seledri dan kerupuk (acar timun jika ada)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua