Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Tangyuan/sweet rice ball memiliki bentuk bulat yang menandakan kesatuan. Makanan khas Imlek yang dikenal dengan nama tang yuan ini juga melambangkan k
Advertisement
Langkah 1
Chopper kasar bahan isian, sisihkan.
Langkah 2
Aduk rata tepung ketan, tepung beras, serta garam, kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 3
Jika adonan sudah kalis dan bisa dipulung, hentikan penambahan air.
Langkah 4
Beri pewarna makanan, kemudian uleni hingga homogen.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, beri bahan isian. Lalu bulat-bulatkan.
Langkah 6
Bentuk motif dengan lidi, beri sedikit adonan hijau sebagai daunnya.
Langkah 7
Ulangi step 5-6 hingga adonan habis.
Langkah 8
Didihkan air, jika sudah mendidih masukkan adonan tangyuan, rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya.
Langkah 9
Masak semua bahan kuah hingga mendidih dan gula larut, matikan api.
Langkah 10
Penyajian : Tata tangyuan di atas piring saji, kemudian siram dengan bahan kuah. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua