Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Di Bondowoso terkenal dengan tape singkongnya. Dan biasanya produksinya menggunakan tape kuning. Kebetulan ini saya buat saat di Bondowoso ya. Jadi si
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ragi tape, lalu ayak halus
Langkah 2
Kupas singkong lalu cuci bersih. Potong sesuai selera
Langkah 3
Panaskan kukusan. Kukus singkong sampai matang, sekitar kurang lebih 30 menit
Langkah 4
Angkat singkong, kemudian dinginkan sambil diangin-anginkan (harus benar-benar dingin ya)
Langkah 5
Taburi singkong dengan ragi tape. Supaya merata pakailah saringan. Tutup dengan daun pisang, lalu tutup rapat. Simpan di tempat gelap. Tunggu hingga 2-3 hari dan tercium wangi semerbak tapenya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua