Telur Ceplok Bumbu Merah

Resep Telur Ceplok Bumbu Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dengan diceplok begini, bumbu akan lebih cepat meresap.

Bahan Utama

8 butir telur ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

Cara Membuat

Buat telur ceplok menggunakan cetakan (saya pakai cetakan cara bikang).

Langkah 1

Buat telur ceplok menggunakan cetakan (saya pakai cetakan cara bikang).

Haluskan bumbu halus,

Langkah 2

Haluskan bumbu halus,

Tumis hingga matang, masukkan serai geprek dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis hingga matang, masukkan serai geprek dan daun jeruk.

Masukkan air, lalu bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan telur ceplok, siram-siram hingga tercampur bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan air, lalu bumbui gula merah, kaldu bubuk, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan telur ceplok, siram-siram hingga tercampur bumbu rata.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, kemudian sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: