Telur Ceplok Sarden

Resep Telur Ceplok Sarden

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel.

Bahan Utama

2 kaleng ikan sarden

2 butir telur

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Ceplok telur sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Kemudian masukkan ikan sarden dan aduk perlahan, lalu tuang air.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan sarden dan aduk perlahan, lalu tuang air.

Setelah mendidih masukkan telur ceplok.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan telur ceplok.

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement