Telur Geprek Sambal Korek

Resep Telur Geprek Sambal Korek

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(34 Rating)

Mantul, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

2 butir telur

4 sdm tepung bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung bumbu

60 ml air, bisa lebih sesuai kekentalan yang diinginkan

Bahan Sambal Korek :

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng panas/mendidih

Cara Membuat

Pecahkan telur dam tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, lalu kocok lepas.

Langkah 1

Pecahkan telur dam tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, lalu kocok lepas.

Dadar telur hingga matang.

Langkah 2

Dadar telur hingga matang.

Potong-potong telur dadar jadi beberapa bagian.

Langkah 3

Potong-potong telur dadar jadi beberapa bagian.

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan telur.

Langkah 4

Aduk rata bahan pencelup, lalu celupkan telur.

Lalu baluri telur dadar dengan tepung bumbu hingga merata.

Langkah 5

Lalu baluri telur dadar dengan tepung bumbu hingga merata.

Goreng dengan api sedang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Ukek semua bahan sambal kecuali minyak goreng hingga halus, lalu tuang minyak goreng panas kedalam sambal.

Langkah 7

Ukek semua bahan sambal kecuali minyak goreng hingga halus, lalu tuang minyak goreng panas kedalam sambal.

Sajikan telur geprek dengan sambal, nasi dan lalapan.

Langkah 8

Sajikan telur geprek dengan sambal, nasi dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: